• 4 jaunes d'œufs
  • 1 litre de lait
  • 200g de sucre
  • 150g de farine

Faites une décoction avec les plantes de camomille et le lait : portez à ébullition douce pendant 5 minutes puis laissez reposer pendant 30 min. Filtrez le lait et refaites le bouillir. Pendant ce temps, battez les œufs avec le sucre et la farine. Versez le lait bouillant dessus en remuant sans arrêt. Portez sur le feu et faire épaissir en tournant toujours. Retirez du feu au premier bouillon. Versez la préparation dans des petits ramequins et laissez refroidir.

creme-a-la-camomille.jpgLe dessert aura une couleur verdâtre à la saveur assez étonnante.

Trucs :

Vous pouvez aussi utiliser la camomille à disque séchée, elle conserve toute sa saveur. Elle peut être saupoudrée sur un produits laitiers, sur une tarte aux fruits, dans les meringues ou les biscuits,... A vous d'innover!