Ingrédients (pour 4 gourmands):

Céleri-rave du potager : 400g Celery with root
Citron non traité : 1/2
Jaune d'œuf de la ferme : 1
Huile d'olive : 25cl
Vinaigre de framboises : 1 càs
Moutarde Bister (c'est du Belge) : 1 càs
Sel, poivre

20 minutes

Les petits trucs de la cuisinière :

Pour ceux qui n'ont pas de potager, avant d'acheter votre céléri-rave, cognez le avec le doigt. Il doit sonner plein. Puis soupesez-le : il doit être lourd pour un petit volume. Sinon, il est creux, laissez-le.

Tous les ingrédients de la rémoulade doivent être à la même température.

La recette :

J'ébouillante toute la boule de céleri-rave pendant 10 minutes, avant de la râper. Cela attendrit le céleri et ôte ce goût fort que certains lui reprochent, tout en préservant les vitamines, car le céleri reste cru. Râpez ensuite le céleri, pas trop finement et arroser de jus de citron, pour qu'il reste bien blanc.
A présent, la rémoulade : Dans un bol, mettre le jaune d'œuf et la moutarde, puis incorporez doucement l'huile, en la versant en filet et sans cesser de fouetter. En dernier, ajouter le vinaigre, le sel et le poivre. Mélanger le céleri et la rémoulade et laisser au réfrigérateur pendant 1 heure avant de vous regaler.

Bon appétit